Ateliers
L'orchestre culinaire, un week-end exceptionnel autour du monde de la cuisine à la Cité des sciences
Cité des sciences et de l'industrieL’Orchestre culinaire est un festival original, créé par Universcience, qui met la pratique de la cuisine à l’honneur.
Pour la troisième année consécutive, la Cité des sciences et de l’industrie propose au public de mettre la main à la pâte pour régaler ses papilles, le temps d’un week-end, les 3 et 4 février prochains.
Pendant deux jours, les visiteurs préparent des recettes gourmandes et savoureuses avec des fruits et des légumes de saison lors de masterclass avec les cheffes Justine Pilaso, Albane Auvray, Amandine Carreau et le chef pâtissier Rémi Bouiller.
Sont également proposés des ateliers pour découvrir et s’essayer à des recettes venues du monde entier : gyozas, cornes de gazelle, dahl ou encore poké. Afin de prolonger cette expérience culinaire chez eux, les apprentis chefs peuvent récupérer un carnet avec les recettes de tous les ateliers grâce à un flashcode disponible sur place.
Une occasion exceptionnelle de s’initier aux plaisirs culinaires et de partager un moment unique en famille, entre amis ou avec les autres visiteurs.
Découvrez le programme complet, ici