Balades
Ferme urbaine de Gally, de nombreux ateliers et un marché pour récolter ses fruits et légumes
Ferme urbaine de Saint-Denis, ferme de GallyDans la cour de la ferme, 3 moutons, 4 chèvres, 4 lapins et 5 poules gambadent pour le plus grand bonheur des enfants. En devenant la Ferme Ouverte de Saint-Denis, sous l’impulsion des Fermes de Gally, l’exploitation qui était uniquement maraîchère depuis 1920 a accueilli des animaux emblématiques du monde agricole.
Les enfants peuvent participer à de nombreux ateliers, le marché vous propose fruits et légumes cultivés sur place, de nombreux événements sont prévus au cours de la saison.
Programme des ateliers enfants, oùl a Ferme de Gally a un savoir-faire incontesté.
Durée : 45 min environ. Tarif unique 4,20€. Sur réservation.
Pour les enfants de 3 à 12 ans.
Atelier pain
Au cours de cet atelier, les enfants pétrissent et façonnent leur pâton grâce aux conseils des fermiers dans le respect de la tradition ! Les petits boulangers en herbe cuiront leur pain à la maison pour le déguster en famille.
Atelier jardinage, semis et plantation
Les petits jardiniers s'initient au cycle du jardinage au naturel. Les bons gestes, les échanges entre monde végétal et les insectes, tout est expliqué.
Sur place, les enfants plantent une aromatique et sème un engrais vert-blé. Ils repartent à la maison avec leurs plants et leurs semis
Pour les enfants de 5 à 12 ans.
Atelier fabrication du papier : Dès les plus jeune âge, les enfants apprennent à redonner vie aux vieux papiers : c’est le recyclage. Tout en fabriquant leur feuille, les enfants découvrent l'histoire, l'art et la manière de fabriquer le papier de l'Antiquité à nos jours..
Atelier beurré: La riche crème devient beurre dans la baratte ! Pendant l’atelier beurre, les enfants découvrent avec surprise la diversité des produits fermiers. À l’issue de l’atelier, une dégustation d’un petit pain beurré au beurre fermier est prévue.
Anniversaires : De 10h15 à 12h30 : 17,50€ par enfant. De 14h à 17h : 21€ par enfant.
(Réservation obligatoire)
Exploitée par la famille Kersanté, la dernière ferme maraîchère de la plaine des Vertus, en Seine-Saint-Denis, porte depuis 1920 l’héritage d’une tradition agricole séculaire à Paris et en petite couronne. Depuis 2017, La Ferme est exploitée par la Ferme de Gally.