S'abonner à la newsletter
pubVilletteTyrex_LaMuse728x90px_6dec.jpg

Musées

Expos et Visites

Banquet, une exposition multi-sensorielle à savourer en famille à La Cité des sciences et de l’industrie

Cité des Sciences et de l'Industrie
Du
16 nov. 2021
 au 
7 août 2022
Dès 9 ans

La gastronomie est à nouveau à l‘honneur avec Banquet, une exposition multi-sensorielle immersive et interactive.

La Cité des sciences et de l’industrie a conçu un parcours qui mobilise le goût, l’odorat, l’ouïe ou le toucher.
Dans la première salle, vous êtes invités à entrer en cuisine et à vous glisser dans la peau d’un apprenti cuisinier. Par le biais de jeux interactifs, on apprend les essentiels de la cuisine : le geste, la cuisson, les ustensiles…

On adore la deuxième salle qui permet de participer à des expériences gustatives surprenantes et amusantes. On goûte la couleur (attention la couleur des madeleines est trompeuse), on sent le goût (étonnante expérience à faire avec une graine de coriandre), on tente de trouver certaines odeurs sans voir l’ingrédient et on essaye de découvrir les arômes cachés dans un morceau de chocolat .

Enfin mention spéciale pour la dernière partie de l’exposition : le banquet. Installés autour d’une immense table rectangulaire, vous voici au cœur d’un spectacle immersif coloré, festif et assez spectaculaire, mêlant des images projetées dans toutes la salle, des sons et des odeurs…

Une exposition à savourer en famille !

Toutes les infos ici 


AUTOUR DE L'EXPOSITION

L'orchestre culinaire, une food mob qui transforme a Cité en une cuisine géante et joyeuse.

Pendant deux jours, les 4 et 5 décembre prochain, des centaines de personnes, réunies en tablées aux côtés de chefs renommés, préparent ensemble des recettes savoureuses et écoresponsables.
Tabliér noué, passionné ou simplement amateur de gastronomie, vous voilà transformé en cordon bleu. 

LES PETITS ATELIERS
Dès 3 ans
Samedi 4 décembre à 10h et 14h
Dimanche 5 décembre à 10h et 14h
Accompagnés d'un adulte et d'un chef, les enfants cuisinent des recettes sucrées et salées. Pancakes au caramel au beurre salé, cookie géant à la poêle... Les petits gourmands pourront déguster leur création à l'issue de l'atelier.

LES ATELIERS GRAND FORMAT
Dès 11 ans
Samedi 4 décembre à 11h30 avec la cheffe Alessandra Montagne
Samedi 4 décembre à 16h avec le cheffe Chloé Charles
Dimanche 5 décembre à 11h30 avec le chef Fabrizio Cosso
Dimanche 5 décembre à 16h avec la cheffe Anto Cocagne.
Pendant 1h30, 250 participants suivent à la lettre les indications du chef pour réaliser des recettes bluffantes, originales et festivesavec des produits simples et de saison, qu'ils dégusteront sur place.

Toutes les infos ici 


® R-P Ribiere
Par Equipe lamuse

Contact

Envie de partager vos coups de cœurs, vos découvertes ?
Vous avez particulièrement apprécié un spectacle, une visite, un film, un livre, l’organisation d’un anniversaire...
Cette rubrique « Contact » est la vôtre. N’hésitez pas à partager et échanger, nous serons bien évidemment attentifs à toutes vos suggestions !

Écrivez-nous
Autres activités gratuites Autres ateliers à découvrir Autres idées d expos Autres idées de balades Autres idées de cirque Autres idées de pièces classiques Autres idées de plein air Autres idées de spectacles Autres idées pour un anniversaire Comédie musicale Noël

NEWSLETTER

Vous avez les enfants ?
Nous avons les idées !

Recevez notre newsletter hebdo

Non merci
* Nous ne cèderons jamais vos coordonnées à des tiers